CARREGANDO...

Olá Visitante      Login   Cadastrar
 

Restaurante chinês, síndrome do

Chinese restaurant syndrome

Alergia alimentar ao glutamato monossódico. – é uma reação ao glutamato ingerido com MSG (glutamato monossódico), um agente flavorizante comumente usado na culinária chinesa. Ela ocorre dentro de 15 a 30 minutos da ingestão, e consiste de uma sensação de calor e aperto na face e no tórax anterior. Ela é ocasionalmente confundida com uma síndrome coronária aguda, mas é benigna e não requer terapia, exceto evitar alimento cozidos com MSG.

Restaurante chinês, síndrome do

Alergologia Emergência Clínica Nutrologia

7

Artigo(s)
Relacionados
  • Alergologia
  • Emergência Clínica
  • Nutrologia

Deseja ler sobre outras síndromes? Selecione abaixo a letra inicial da síndrome que você busca.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z